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MEA CULPA ' VINO ROSSO IN HOLZKISTE Der Mea Culpa Vino Rosso zeigt sich in einen tiefdunklen Purpur. Eine einzigartige, wunderbare Appassimento-Cuvée aus den Rebsorten Primitivo, Syrah und Merlot. In original Mea Culpa Holzkiste: 1 Flasche Mea Culpa Vino Rosso 0,75 l 1 Original Mea Culpa Tropfschutz. Empfehlenswert zu Rinderrouladen, Gulasch und Wildgerichten.
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<br>Auch ohne Holzkiste zu bekommen. Bitte Preis anfragen ! 
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<br>Was ist das Besondere an diese Wein ? 
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<br>Dieser einzigartige, wunderbare und auch provokante Appassimento-Cuvée ist tatsächlich etwas besonderes ! In den Verkostungen stachen die Weine von drei bestimmten Lagen immer wieder mit besonderer Exzellenz und großem Potenzial hervor. Zwei der Weinberge befinden sich auf Sizilien, doch der dritte Weinberg liegt in Apulien! Wie bei einem Bordeaux-Blend geht es darum, dass sich die Weine in ihrer unterschiedlichen Ausprägung perfekt ergänzen. Im Anbaugebiet Salento wachsen in dem Weinberg Alberello Reben mit einem Alter von 40 - 50 Jahren. Wie für die Region Apulien üblich, handelt es sich um Primitivo-Trauben. Durch das Alter der Reben und die Wasserarmut, die besonders in diesem Weinberg herrscht, ist der Ertrag relativ gering. Die Trauben werden per Hand gelesen und selektiert. Ungefähr 35 % der Trauben werden für das Appassimento-Verfahren verwendet und für 30 Tage getrocknet. Dabei verlieren sie 30 % ihres Gewichts. Die Trauben werden vor der Vergärung für 8 - 9 Tage mazeriert. Dies sorgt für eine ausreichende Extraktion, ohne dass harte Gerbstoffe in den Wein gelangen. Danach findet die Vergärung bei 28 - 30 °C statt. Ein 6-monatiger Ausbau in französischen Barriques folgt im Anschluss. 
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<br>Die zweite Komponente dieses Weins ist ein Appassimento Syrah aus einer exponierten Lage auf Sizilien. Die Trauben bleiben ganz lange am Stock hängen, bis auch sie ca. 30 % ihres Gewichts verloren haben.Um die Cuvée perfekt abzurunden, wird sie durch einen weichen aber kraftvollen Merlot ergänzt, der alle Teile harmonisch miteinander verbindet. Die Trauben mazerieren 4 - 5 Tage um die nötige Stabilität für den Ausbau im Barrique zu erhalten. Nach der Gärung lagert der Wein für 6 - 7 Monate in neuer französischer Eiche mit einem mittleren Toastungsgrad.
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MEA CULPA ' VINO ROSSO IN HOLZKISTE


Der Mea Culpa Vino Rosso zeigt sich in einen tiefdunklen Purpur. Eine einzigartige, wunderbare Appassimento-Cuvée aus den Rebsorten Primitivo, Syrah und Merlot. In original Mea Culpa Holzkiste: 1 Flasche Mea Culpa Vino Rosso 0,75 l 1 Original Mea Culpa Tropfschutz. Empfehlenswert zu Rinderrouladen, Gulasch und Wildgerichten.

Auch ohne Holzkiste zu bekommen. Bitte Preis anfragen !

Was ist das Besondere an diese Wein ?

Dieser einzigartige, wunderbare und auch provokante Appassimento-Cuvée ist tatsächlich etwas besonderes ! In den Verkostungen stachen die Weine von drei bestimmten Lagen immer wieder mit besonderer Exzellenz und großem Potenzial hervor. Zwei der Weinberge befinden sich auf Sizilien, doch der dritte Weinberg liegt in Apulien! Wie bei einem Bordeaux-Blend geht es darum, dass sich die Weine in ihrer unterschiedlichen Ausprägung perfekt ergänzen. Im Anbaugebiet Salento wachsen in dem Weinberg Alberello Reben mit einem Alter von 40 - 50 Jahren. Wie für die Region Apulien üblich, handelt es sich um Primitivo-Trauben. Durch das Alter der Reben und die Wasserarmut, die besonders in diesem Weinberg herrscht, ist der Ertrag relativ gering. Die Trauben werden per Hand gelesen und selektiert. Ungefähr 35 % der Trauben werden für das Appassimento-Verfahren verwendet und für 30 Tage getrocknet. Dabei verlieren sie 30 % ihres Gewichts. Die Trauben werden vor der Vergärung für 8 - 9 Tage mazeriert. Dies sorgt für eine ausreichende Extraktion, ohne dass harte Gerbstoffe in den Wein gelangen. Danach findet die Vergärung bei 28 - 30 °C statt. Ein 6-monatiger Ausbau in französischen Barriques folgt im Anschluss.

Die zweite Komponente dieses Weins ist ein Appassimento Syrah aus einer exponierten Lage auf Sizilien. Die Trauben bleiben ganz lange am Stock hängen, bis auch sie ca. 30 % ihres Gewichts verloren haben.Um die Cuvée perfekt abzurunden, wird sie durch einen weichen aber kraftvollen Merlot ergänzt, der alle Teile harmonisch miteinander verbindet. Die Trauben mazerieren 4 - 5 Tage um die nötige Stabilität für den Ausbau im Barrique zu erhalten. Nach der Gärung lagert der Wein für 6 - 7 Monate in neuer französischer Eiche mit einem mittleren Toastungsgrad.
CHF 36.00
Statt 40.00
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